Обо мне

Моя фотография
Челябинск, Russia
Всем привет! Меня зовут Лена... Живу в Челябинске... Трижды мама... Создаю красоту себе в удовольствие и на радость заказчиков)) Связаться со мной можно по адресу ekulikova174@mail.ru или через группу в ВК (ссылка на панельке справа). Рада, что заглянули!

Постоянные читатели

понедельник, 28 мая 2012 г.

Жизнь на даче (или куда я прикладываю руки, когда не скраплю)

Привет всем!
В выходные была чудесная погодка, и мы снова жили на даче))) Очень мы любим с семьей проводить там выходные: банька, шашлычок, солнышко... Одно плохо - не взять с собой свой скрапбагаж))) потому что у нас машина битком: кроме нас с детьми, коляска, велосипед, самокат... и по мелочи))))) Но в этот раз мне удалось впихнуть в багажник еще и швейную машинку))
И вот когда мой Ромулька наползался и уснул сладким сном на свежем воздухе, мы с Каринкой учились шить


Да, педаль она жмет хорошо))) а вот строчка пляшет))) ну ничего, будем учиться дальше! Покажу вам результат наших трудов:
 здесь мы его не по назначению использовали, конечно, не колпак мы шили, а ловушку для ветра, теперь сидим в беседке и любуемся)))
Еще одно достижение наше - старшие мои в этом году наконец-то справились с двухколесным велосипедом, раньше никак нам не удавалось их научить равновесие держать

А я тем временем еще ландшафтным дизайном чуть-чуть побаловаться решила)))




Ну и напоследок - мы, такие вот солнечные)))

9 комментариев:

  1. очень здорово!!! Классная идея с ловушкой для ветра!!! Хочу такую же!!! Скажи, пожалуйста, какой размер выкройки?
    Или это не имеет значения, просто конусом сшиваешь?

    Ну и ландшафтный дизайн тоже крут! Талантливый человек талантлив во всем!!!
    Малыши замечательные! Какая у них разница в возрасте? Сами тоже очень хотим третьего;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! выкройка у нас была спонтанная: взяли газетный разворот, отрезали лишнее (при этом на глаз прикинули, какая должна примерно получиться ловушка), а потом эту длинную трапецию разрезали на полосы (старались на одинаковые))), получились детали для одной стороны, выкроили их из ткани по 2 штуки, сшивали сначала детали половинок между собой, а потом и сами половинки, да, и швы еще зиг-загом с лицевой стороны прострочили, потому что они топорщились, а утюга у нас там не оказалось)
      Чем больше детей - тем больше счастья))) Удачи с третьим! У меня Каринке 7 лет, в школу собираемся, выпускной в садике послезавтра, Темка на 1,5 года младше, сейчас 5, а младшему 5 месяцев))) "Взросляки" мои нянькаться помогают))

      Удалить
    2. Лена, прости за глупый вопрос))) а у него на конце отверстие, да? Просто в первый раз вижу такую штуку, очень понравилась! вот прям на этих выходных тоже хочу на детской площадке повесить...

      Удалить
    3. здорово! у меня младшей пока 6 месяцев. В следующем году тоже за третьим пойдем;)

      Удалить
    4. мы кстати тоже этим вопросом озадачились, когда кроить собирались (плана у нас не было, спонтанно придумали), посовещались с мужем)))) решили - отверстию быть! И ткань, наверное, чем легче, тем лучше, у нас некоторые кусочки плотные, тяжеловатые, только при достаточно сильном ветре полностью надувается из них наша "ловушка"))) А с другой стороны, где покрупнее отверстие - завернули ткань при подшиве так, чтобы проволока поместилась жесткая и форму круга держала.

      Удалить
    5. спасибо, Лена! попробую сделать так же. Про проволоку хорошо что сказала, я об этом совсем не подумала.

      Удалить
    6. да не за что) надеюсь потом на результат посмотреть ;)

      Удалить
  2. какие солнечные фотографии! Экспозиция с горшком очень понравилась! хорошо у вас на даче!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...